Література


1.     Артюх, Л. Ф..  Народне харчування українців та росіян північно-східних районів України/ Л. Ф. Артюх. - К.: Наук. думка, 1982. - 110 с.. - Б.ц.

2.     Бойко, А..   Наше Сало: історія, способи соління, страви, анекдоти/ А. Бойко. - Київ, 2007. - 57 с.: іл. - (Український стіл).

3.     Віват, Г. І.. Традиції українського харчування/ Г. І. Віват. - Одеса: ВМВ, 2016. - 288 с.:

4.     Міносян, А. С.. Історія української культури: Навчальний посібник/ А. С. Міносян, І. П. Коршунова; Міністерство освіти і науки України, Харківський державний університет харчування та торгівлі. - Х., 2010. - 215 с.

5.     Економічна історія : навчально-методичний посібник для самостійного вивчення дисципліни./ Міністерство освіти і науки України, Київський національний економічний університет; ред. Н. О. Тимочко. - Київ: КНЕУ, 2001. - 216 с

6.     Апанович, О. М..  За плугом Господь іде/ О. М. Апанович. - Львів: АРС, 2013. - 77 с.: іл.. - (Бібліотека журналу ORGANIC UA; Кн. 13). - (Вітчизняна думка; Кн. 7).


7. Клиновецька З. Страви й напитки на Україні [Електронний ресурс] / З. Клиновецька. - К. : Час, 1991. - 218 с.

8. Економічна історія України і світу [Електронний ресурс] / Б. Д. Пайовик, З. М. Матисякевич, Р. М. Майтейко ; ред. Б. Д. Лановина. - К. : Вікар, 1999. - 737 с.. - (Вища освіта XXI століття)

9. Українська національна кухня [Електронний ресурс] / ред.-уклад. Л. М. Безусенко. - Донецьк : Сталкер, 2002. - 288 с.. - (Кулінарія)
Українська усна народна творчість [Електронний ресурс] : підручник / Мар'яна Лановик, Зоряна Лановик. - 3-тє вид., стереотип.. - К. : Знання-Прес, 2005. - 591 с.

10. Економічна історія України [Електронний ресурс] : історико-економічне дослідження : в 2 т. / відп. ред. В. А. Смолій. - К. : Ніка-Центр, 2011

11. Історія торгівлі, податків та мита [Електронний ресурс] : шоста міжнародна наукова школа-семінар (11-12 жовтня 2012 р., м. Дніпропетровськ) : тези доповідей / Національна академія наук України, Інститут історії України, Академія митної служби України ; відп. ред. В. А. Смолій. - К. : [б. в.], 2012. - 68 с.

12 Голод и изобилие : история питания в Европе / Массимо Монтанари ; [пер. с итал. А. Миролюбовой]. - Санкт-Петербург : Alexandria, 2009. - 274, [2] с.; 21 см. - (Становление Европы).;

13 Традиционная культура в современном мире. История еды и традиции питания народов мира [Текст] / Московский гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Центр по изучению взаимодействия культур ; [редкол.: Павловская А. В., Руцинская И. И., Смирнова Г. Е.]. - Москва : Центр по изучению взаимодействия культур, 2015-.

14 Козырева, Зинаида Георгиевна. История названий продуктов питания и пищи в украинском языке : диссертация ... кандидата филологических наук : 10.02.02. - Киев, 1984. - 255 c. :

15 Щербакова, Елена Ивановна. История русской кухни [Текст] : учебное пособие / Е. И. Щербакова, О. В. Корнилова ; под ред. А. Д. Тошева ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Южно-Уральский гос. ун-т, Каф. "Технология и орг. питания". - Челябинск : ЮУрГУ, 2010-. - 21 см. Ч. 1. - 2010. - 63, [1] с.

16 Нехаева, Светлана Валентиновна.
Цивилизация средневекового Запада: культура питания, застольные традиции и обычаи [Текст] : учебно-методический комплекс для студентов 2-го курса Института истории, гуманитарного и социального образования, специальность 050100.62 - История / С. В. Нехаева ; М-во образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Новосибирский гос. пед. ун-т". - Новосибирск : НГПУ, 2011. - 103 с.,
Османова, Фаина. Истории простой еды [Электронный ресурс] / Фаина Османова, Дмитрий Стахов. - Москва : Ломоносовъ, 2014. - 215, [2] с.

17 Сюткина, Ольга Анатольевна. Непридуманная история русских продуктов [Текст] : [от Киевской Руси до СССР : 6+] / Ольга и Павел Сюткины. - Москва : АСТ, cop. 2014. - 431 с.

18 Стендейдж, Том.История мира в 6 бокалах [Текст] : [18+] / Том Стендейдж ; [перевод с английского А. Жигульского]. - Москва : Эксмо, Хлеб-Соль, 2018. - 318, [1] с. : ил.; 22 см. - (Вина и напитки мира).; ISBN 978-5-699-97978-3 : 2000 экз.


19 Ревель, Жан-Франсуа.Кухня и культура : лит. история гастроном. вкусов от античности до наших дней / Жан-Франсуа Ревель; [Пер. с фр. А. Лущанов]. - Екатеринбург : У-Фактория, 2004 (Екатеринбург : ГИПП Урал. рабочий). - 334,
1

Коментарі

Популярні публікації